FORUM29.RU

Ошо Беседы о Гераклите Тайный смысл древней философии

Ошо (Бхагаван Шри Раджниш) Беседы о Гераклите. Тайный смысл древней философии


О Гераклите написано одновременно много и очень мало. Мудрый древнегреческий философ изъяснялся столь сжато и многозначно, что многие его афоризмы, часто напоминающие фольклорные загадки или изречения оракула, так и остались непонятыми. Гераклит Темный, Загадочный, Непонятный – так о нем до сих пор говорят люди. В этой книге Ошо открывает тайну высказываний Гераклита, комментируя отрывки из его философских трактатов о жизни, природе, судьбе, уходящем времени. Ошо советует воспринимать его философию как поэзию, как стихи дзен – и тогда вы поймете смысл этих чудесных высказываний и услышите мудрость из глубины веков. И тогда каждый фрагмент, каждый афоризм, каждое слово могут стать дать вам новое понимание себя и реальности. Ранее книга выходила под названием «Скрытая гармония. Беседы о Гераклите»

199 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ошо Скрытая гармония Беседы о Гераклите

Ошо Беседы о Гераклите: тайный смысл древней философии


О Гераклите написано одновременно много и очень мало. Мудрый древнегреческий философ изъяснялся столь сжато и многозначно, что многие его афоризмы, часто напоминающие фольклорные загадки или изречения оракула, так и остались непонятыми. Гераклит Темный, Загадочный, Непонятный — так о нем до сих пор говорят люди. В этой книге Ошо открывает тайну высказываний Гераклита, комментируя отрывки из его философских трактатов о жизни, природе, судьбе, уходящем времени. Ошо советует воспринимать его философию как поэзию, как стихи дзен — и тогда вы поймете смысл этих чудесных высказываний и услышите мудрость из глубины веков. И тогда каждый фрагмент, каждый афоризм, каждое слово могут стать дать вам новое понимание себя и реальности.

547 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ошо Дао: Золотые Врата. Беседы о "Классике чистоты" Ко Суана. Часть 1


Ошо предлагает нам погрузиться в эту древнейшую, полную магического смысла книгу, понять слова великого мастера и найти в них скрытый смысл. Благодаря интерпретации Ошо мудрость Ко Суана станет известна миру.

364 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ошо (Бхагаван Шри Раджниш) Дао: Золотые Врата. Беседы о «Классике чистоты» Ко Суана. Часть 1


Мистики древности не оставляли после себя письменных источников. Их откровения передавались устно, от человека к человеку, и записывались учениками. Одной из первых духовных книг, записанных самим мастером, стал трактат Ко Суана «Классика чистоты». Ошо предлагает нам погрузиться в эту древнейшую, полную магического смысла книгу, понять слова великого мастера и найти в них скрытый смысл. Благодаря интерпретации Ошо мудрость Ко Суана станет известна миру. «Раньше это передавалось только из уст в уста. Те, кто сможет постичь смысл, станут посланниками божественного и войдут в Золотые Врата»  (Ошо).

139 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ошо Ошо. Мистическая теология


Ошо, также известный как Багван Шри Раджниш,— просветленный Мастер нашего времени. Ошо означает "подобный океану", "благословенный". Эта книга содержит беседы Ошо по «Мистической теологии» — письму-посланию святого Дионисия, первого епископа Афин, к своему ученику Тимофею. Беседы были записаны в Международной коммуне Ошо в Орегоне в августе 1980 г.

224 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ошо Поиск Беседы о десяти быках дзен

Ошо Когда виноград кислый Беседы о вечном

Ошо Будь проще Беседы о дзен-буддизме Ч 1

Ошо Скрытая гармония. Беседы о Гераклите


В этой книге Ошо комментирует изречения Гераклита, человека, которого мы знаем, прежде всего, как древнегреческого философа, как основоположника диалектики. Ошо раскрывает нам тайный смысл общеизвестных высказываний этого мудреца и позволяет увидеть творчество Гераклита совершенно по-новому. "Гераклит поистине замечателен. Если бы он родился в Индии или в любой другой стране Востока, то прославился бы, как Будда. Но в греческой истории, в греческой философии он остался чужаком, посторонним. В Греции он известен не как просветленный, но как Гераклит Непонятный, Гераклит Темный, Гераклит Загадочный". Почему Гераклит не был понят современниками? Главный труд его жизни не сохранился и не дошел до наших дней. Но более поздние авторы - Аристотель, Сократ, Плутарх - постоянно цитируют его. Высказывания Гераклита действительно кажутся загадочными из-за преднамеренной многозначности слов и языковой игры. Ошо предлагает нам вспомнить поэтов дзен, например, Басё и услышать Гераклита как поэта, а не философа. Как особенного поэта… "Он поэт, но не обычный - из тех, кого индусы всегда называли "риши". Есть две разновидности поэтов. Первый тип - это те, которые продолжают грезить и создают поэзию из своих грез - Байрон, Шелли, Китс. И есть второй тип поэтов, риши, которые перестали грезить - они смотрят на реальность, и из реальности рождается их поэзия. Гераклит - поэт-риши, он больше не грезит, он встретился с существованием. Гераклит - это первый западный экзистенциалист". (Ошо)

329 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ошо Без малейших усилий Беседы о суфийских историях

Ошо Мистическая теология Беседы о трактате св Дионисия

Ошо От секса к сверхсознанию Беседы о запретном и дозволенном

Ошо Абсолютное Дао Беседы о трактате Лао-цзы Дао Де Цзин

Ошо Мистическая теология Беседы о Теологии Мистике святого Дионисия

Ошо Будь проще Беседы о дзен-буддизме Ч 2

Ошо (Бхагаван Шри Раджниш) Мистическая теология. Беседы о трактате святого Дионисия


Преодоление раскола внутри человечества и осознание единства основ восточных и западных религиозных традиций – основная идея бесед Ошо о трактате святого Дионисия «Мистическая теология». Проводя параллели между Западом и Востоком, Ошо предлагает и свежий взгляд, и ясное понимание, и пути сближения, но самое главное – слова Мастера выводят нас за пределы двойственности, помогая внести свет и гармонию в свой внутренний мир. В конце каждой беседы Ошо отвечает на вопросы своих слушателей – с любовью, глубоким принятием и большим количеством шуток.

389 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ошо, М. Харченко Дао. Золотые врата. В 2 частях. Часть 1 Беседы о Классике чистоты Ко Суана


Мистики древности не оставляли после себя письменных источников. Их откровения передавались устно, от человека к человеку, и записывались учениками. Одной из первых духовных книг, записанных самим мастером, стал трактат Ко Суана "Классика чистоты".Ошо предлагает нам погрузиться в эту древнейшую, полную магического смысла книгу, понять слова великого мастера и найти в них скрытый смысл. Благодаря интерпретации Ошо мудрость Ко Суана станет известна миру. "Раньше это передавалось только из уст в уста. Те, кто сможет постичь смысл, станут посланниками божественного и войдут в Золотые Врата" (Ошо).

312 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ошо Великий секрет Беседы по песням Кабира

forum29.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Ошо Беседы о Гераклите Тайный смысл древней по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте forum29.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Ошо Беседы о Гераклите Тайный смысл древней — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.