FORUM29.RU

Влас Дорошевич Е. Я. Неделин


«Опочил после многих лет радостного творчества артист Неделин. Благодарная память ему. Память?.. От актёра не остаётся ничего. Это не так…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Дорошевич В. Влас Дорошевич Собрание сочинений в шести томах Комплект из 6 книг

Влас Дорошевич Безвременье


Дорошевич вошел в историю литературы под именем «короля фельетонов». Его фельетон соединил элементы публицистики, сатирического и лирического репортажа. Дорошевич придал массовому газетному жанру художественность. © Storysidе

159 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич За день


«Вчера я получил странную книгу. Формат – треугольный. В ней 36 страниц, из которых 30 – пустые…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Писательница


«– Вас желает видеть г-жа Маурина. Ах, черт возьми! Маурина… – Попросите подождать… Я одну секунду… одну секунду…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бучкин С. Влас Дорошевич Судьба фельетониста

Влас Дорошевич Рощин-Инсаров


« 10-е января. Десять лет тому назад в этот день был убит Николай Петрович Рощин-Инсаров. – Коля Рощин. Десять лет тому назад я сидел и писал фельетон…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Каторга. Преступники


В 1903 году русский журналист и писатель Влас Дорошевич (1864–1922) написал книгу о Сахалине – самом отдаленном острове Российской империи, освоенном беглыми людьми, каторжниками и поселенцами. Книга имела большой успех, не раз переиздавалась, в том числе и за рубежом. В. Дорошевич сумел воссоздать вполне реалистическую картину трагедий и ужасов Сахалина: его тюрем, палачей, преступников всех мастей – убийц, людоедов, воров, авантюристов.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Последнее слово реализма


«Я вернулся домой весь разбитый. Словно на мне возили дрова. Я едва дотащился до кресла и сижу подавленный, в каком-то оцепенении, полный того ужаса, который только что пережил. Что случилось? Я был в театре. В одном из лучших парижских театров, – в театре Антуана…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Первая гимназия


«Быть может, потому, что из всех московских гимназий я не был только в одной – в первой. Я, могу сказать, гонялся за наукой по всей Москве. Каких, каких путешествий я не предпринимал в поисках знаний!..»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Памяти А.Г. Рубинштейна


«В благодарность за те прекрасные часы моей жизни, которые я провел, слушая тебя, я хотел бы попытаться нарисовать твой гениальный образ, великий художник, – для тех, кто тебя не понимает… Рубинштейн не любил Одессы. Бывая здесь часто по родственным связям, он отказывался выступать перед одесской публикой…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Вандербильд


«Городская управа. Председатель и члены сидят за столом…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич В старое время


«Видел я Живокини или не видал? Вероятно, видел. Мое первое воспоминание о театре смутно и ярко в одно и то же время. Мне года 4, лет 5. Большой театр. Мы сидим в ложе. Я видел какой-то странный спектакль…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Мое первое знакомство с П. Вейнбергом


«Мое первое знакомство с П.И. Вейнбергом, – ему минет скоро уже, вероятно, 25 лет. Я был тогда издателем журнала, имевшего большой успех, очень распространенного, влиятельного. Я был его редактором и почти единственным сотрудником. Это трудно, – не правда ли?..»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Тень


«Нас двое в комнате: я и моя тень. Свет брезжит где-то сзади. Я сижу верхом на стуле и смотрю на неё. Она стелется по полу, всползает на стену и оттуда кивает мне своею огромною, безобразною головой…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич После актрисы


«Маленькая, карманная книжечка, в кожаном переплете, с золотым обрезом. На первой странице тщательно и красиво выведено: – Моя жизнь. Елизавета Арагвина-Номарская. На второй странице написано: „Я с детства была очень красива. Когда мне было 12 лет, я влюбилась в аптекарского помощника“.…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Оперетка


«Как очень многие из моих ровесников, я в свое время увлекался опереткой. Но это была оперетка Лентовского, Родона, Вельской, Зориной, Вальяно, Давыдова, Тартакова, Чернова. Трудно было не увлечься. И впоследствии я должен был заплатить долг оперетке: написать собственную…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Георг Парадиз


«В последний раз с Георгом Парадизом я встретился, – извините за декольте воспоминаний, – в купальне. Он выходил из воды, и я не удержался от восклицания: – Наконец-то вижу вас, Herr Director, в настоящем костюме антрепренера! Георг Парадиз разразился хохотом…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Двадцатый век


«Господин с разъяренным лицом влетает в кабинет. – Вы господин редактор? Сидящий за столом мужчина молча наклоняет голову. – В вашей газете напечатана про меня гадость, клевета, гнусность. Вы смеете утверждать, будто я совершил мошенничество, когда я сделал только подлог!..»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Влас Дорошевич Велосипедисты


«Дорогой друг! Надеюсь, вы не будете особенно пенять на то, что в течение восьми дней я пишу второе письмо. Но у меня есть на это уважительные причины, мой дорогой друг. Я не могу удержаться от желания похвалиться одним учреждением, которым недостаточно гордится Одесса…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее
forum29.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Влас Дорошевич Е Я Неделин по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте forum29.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Влас Дорошевич Е Я Неделин — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.