Warning: SQLite3::exec(): disk I/O error in /home/admin/web/vmi311978.contaboserver.net/public_html/index.php on line 71

Warning: SQLite3::querySingle(): Unable to prepare statement: 10, disk I/O error in /home/admin/web/vmi311978.contaboserver.net/public_html/index.php on line 1494
Блаженный Августин А И О граде Божием Кн 2 - forum29.ru
FORUM29.RU

Блаженный Августин А.И. О граде Божием. Кн. 2


В наиболее известном сочинении философа и богослова Аврелия Августина «О граде Божьем» представлена уникальная концепция философии истории. Августин описывает историю человечества как сосуществование двух сфер — Града Божьего и Града Земного. Люди, входящие в Град Божий, живут по установленным Богом законам, а обитатели Града Земного — по законам, установленным возгордившимися людьми, отдалившимися от Бога.

774 RUR

/ / похожие

Подробнее

Блаженный Августин О Троице


Читателю предлагается 2-е (исправленное) издание полного перевода трактата «О Троице» выдающегося христианского мыслителя св. Аврелия Августина (Блаженного) (354–430 от Р. Х.). Этот труд по своему значению стоит в одном ряду с такими его сочинениями, как «Исповедь» и «О граде Божием», и посвящен систематическому изложению доктрины, в которой Августин видел основу христианского вероучения. Начиная с экзегетики текстов Святого Писания, Августин отстаивает догмат троичности с философских позиций, используя аналогии с миром природы и в особенности с формами деятельности человеческого ума. Текст трактата предваряется в качестве предисловия 174-м письмом Августина и заключается выдержкой из его позднейшего сочинения «Пересмотры» (Retractationes). Адресуется философам, богословам и всем читателям, интересующимся наследием мировой классической мысли. Издание 2-е, исправленное.

199 RUR

/ / похожие

Подробнее

Августин Аврелий Блаженный О Троице


Читателю предлагается 2-е (исправленное) издание полного перевода трактата "О Троице" выдающегося христианского мыслителя св. Аврелия Августина (Блаженного) (354-430 от Р.Х.). Этот труд по своему значению стоит в одном ряду с такими его сочинениями, как "Исповедь" и "О граде Божием", и посвящен систематическому изложению доктрины, в которой Августин видел основу христианского вероучения. Трактат "О Троице" — образец рассуждения о божественных началах бытия, соединяющий истолкование Библии, психологию и точные суждения философии. Трактат Августина послужил образцом для психологического обсуждения метафизических представлений и для исследования применения общих положений для понимания истории. Чтение трактата важно для всех, интересующихся богословием и классической философией, оно лучше всего позволяет понять европейскую культуру мышления о самых важных вопросах бытия.

1015 RUR

/ / похожие

Подробнее

Блаженный Августин Книга блаженного Августина о подвиге христианина

А. Аврелий, В. А. Гореликов, М. Сергеенко Исповедь


"Исповедь" Блаженного Августина - история жизни и обращения в Христианство античного ритора, ставшего епископом и одним из отцов Церкви. Написанная шестнадцать веков назад, книга относится не только к выдающимся произведениям в области богословия человеческой души, но и к величайшим сокровищам мировой литературы.Блаженный Августин Аврелий (354-430) - теолог и церковный деятель, главный представитель западной патристики, основатель монашества, великий африканский святой, учитель Запада. Блаженным Августином написано много творений, из которых наиболее известны: «О граде Божием», «Исповедь» и «Христианская наука». Блаженный Августин прежде всего заботился о том, чтобы его сочинения были понятны и назидательны. «Пусть лучше, — говорил он, — порицают нас грамматики, чем не понимает народ».

164 RUR

/ / похожие

Подробнее

Блаженный Августин Гиппонский О нагорной проповеди Господа О попечении в отношении усопших

Блаженный Августин Против академиков. О бессмертии души


Августин Блаженный (Аврелий Августин) – один из отцов церкви, христианский философ, величайшая фигура конца античного христианства и начала христианства средневекового; в православии почитается как блаженный. Его перу принадлежат сочинения, заложившие основы современной богословской науки. Ему удалось синтезировать духовные системы своего времени, как античные, так и христианские, в единую универсальную философско-теологическую систему. На несколько столетий вперед он определил дух и направление всей Западной церкви. Век св.Августина стал периодом демографического, социального, духовного и интеллектуального расцвета христианства, золотым веком отцов церкви – великих мыслителей, подаривших христианской литературе свои классические творения.

229 RUR

/ / похожие

Подробнее

Блаженный Августин Блаженного Августина Ручник о трех евангельских добродетелях

Наталия Станкевич О мыши и Граде Божием


Сборник рассказов Наталии Станкевич «О мыши и Граде Божием» повествует о мирах реальных и вымышленных, внутренних и внешних, в которых персонажи находят свой путь. Для читателя искушенного и разнопланового, любящего жанровое разнообразие и умеющего увидеть глубокий смысл и в сказке, и в историческом реализме.«О мыши и Граде Божием» – историческая зарисовка о том, как в рукописи серьезного богословского труда появился детский рисунок.«Лантий-охотник и поганая кошка» – история о нелюдимом охотнике и очень необычном звере.Сказка о молодости и любви Бабы Яги – «Путь чародейки».«Во имя света, во имя тьмы» – письма завоевателя, который нес цивилизацию в дикие земли, но по пути утратил и свет, и себя самого.«Крылья дарующие» – как остаться на войне человеком.Все не такое, каким кажется на первый взгляд – «Когда о цене не спрашиваешь» и «Сказка о глупом драконе».Автор обложки – Оксана Сухоребрая.

176 RUR

/ / похожие

Подробнее

Трубецкой Е. Философия христианской теократии в V веке Учение Блаженного Августина о граде Божием

Блаженный Августин Исповедь


В книге «Исповедь» блаженный Августин раскрывает самые тонкие нюансы своей духовной борьбы, очень искренно описывает свою жизнь и основы своей веры во Христа, к которой он пришел после долгих лет пребывания в секте манихеев, мучительной внутренней борьбы и раздумий в поисках Истины. Книга рассчитана на широкий круг православных читателей.

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Аврелий Августин О Троице. 2-е издание, исправленное


Читателю предлагается 2-е (исправленное) издание полного перевода трактата "О Троице" выдающегося христианского мыслителя св. Аврелия Августина (Блаженного) (354-430 от Р.Х.). Этот труд по своему значению стоит в одном ряду с такими его сочинениями, как "Исповедь" и "О граде Божием", и посвящен систематическому изложению доктрины, в которой Августин видел основу христианского вероучения. Начиная с экзегетики текстов Святого Писания, Августин отстаивает догмат троичности с философских позиций, используя аналогии с миром природы и в особенности с формами деятельности человеческого ума. Текст трактата предваряется в качестве предисловия 174-м письмом Августина и заключается выдержкой из его позднейшего сочинения "Пересмотры" (Retractationes). Адресуется философам, богословам и всем читателям, интересующимся наследием мировой классической мысли.

677 RUR

/ / похожие

Подробнее

Безрогов В. (сост.) Антология Гуманной Педагогики Блаженный Августин

О Троице. 2-е издание, исправленное


Читателю предлагается 2-е (исправленное) издание полного перевода трактата "О Троице" выдающегося христианского мыслителя св. Аврелия Августина (Блаженного) (354-430 от Р.Х.). Этот труд по своему значению стоит в одном ряду с такими его сочинениями, как "Исповедь" и "О граде Божием", и посвящен систематическому изложению доктрины, в которой Августин видел основу христианского вероучения. Трактат "О Троице" - образец рассуждения о божественных началах бытия, соединяющий истолкование Библии, психологию и точные суждения философии. Трактат Августина послужил образцом для психологического обсуждения метафизических представлений и для исследования применения общих положений для понимания истории. Чтение трактата важно для всех, интересующихся богословием и классической философией, оно лучше всего позволяет понять европейскую культуру мышления о самых важных вопросах бытия.

677 RUR
Аврелий Августин

Аврелий Августин / / похожие

Подробнее

Дмитрий Логинов Августин Блаженный: в книгах Платоников «То же самое», что в Евангелиях

Блаженный Августин Традиции христианского образования Обучение на основе Священных Писаний

Сборник Блаженный Августин и августинизм в западной и восточной традициях


Предлагаемый сборник является результатом работы двух секций Ежегодной богословской конференции ПСТГУ – «Наследие блаженного Августина и его рецепция в западной и восточной традиции» (2013), «Блаженный Августин и августинизм XVII в.» (2014). Издание подготовлено в рамках работы соответствующего проекта Научного центра истории богословия и богословского образования. В сборнике представлены доклады как русских, так и иностранных (Франция, Италия, Польша) ученых. Сборник предназначен специалистам, студентам и аспирантам, а также всем интересующимся наследием блж. Августина и преломлением его идей в истории богословия. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

349 RUR

/ / похожие

Подробнее

Блаженный Августин Исповедь


«Исповедь» Аврелия Августина – величайший памятник самопознания, представляющий события личной жизни как неотъемлемую часть духовного опыта. Августин создал уникальное повествование, объединяющее исторические события, глубокие размышления, сильные эмоции и богословско-философские догадки. Августин преодолел представление о биографии как языческой судьбе и создал автобиографию как комментарий к христианскому Откровению. «Исповедь» публикуется со вступительной статьей доктора филологических наук Александра Маркова, объясняющей поэтику и религиозно-философское содержание памятника. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

299 RUR

/ / похожие

Подробнее

О Троице


Читателю предлагается 2-е (исправленное) издание полного перевода трактата "О Троице" выдающегося христианского мыслителя св. Аврелия Августина (Блаженного). Этот труд по своему значению стоит в одном ряду с такими его сочинениями, как "Исповедь" и "О граде Божием", и посвящен систематическому изложению доктрины, в которой Августин видел основу христианского вероучения.Трактат "О Троице" — образец рассуждения о божественных началах бытия, соединяющий истолкование Библии, психологию и точные суждения философии. Трактат Августина послужил образцом для психологического обсуждения метафизических представлений и для исследования применения общих положений для понимания истории.Чтение трактата важно для всех, интересующихся богословием и классической философией, оно лучше всего позволяет понять европейскую культуру мышления о самых важных вопросах бытия. Комментарий2-е издание, исправленное.

437 RUR

/ / похожие

Подробнее

Августин Аврелий Блаженный Исповедь


"Исповедь" - общее название 13 автобиографических сочинений Августина Блаженного, написанных около 397-398 года н. э. и рассказывающих о его жизни и обращении в христианство. Эта первая развернутая автобиография в европейской литературе содержит ценнейшие сведения о христианизации позднего античного мира во время его заката, о поисках Бога в себе и вне себя.

166 RUR

/ / похожие

Подробнее
forum29.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Блаженный Августин А И О граде Божием Кн 2 по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте forum29.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Блаженный Августин А И О граде Божием Кн 2 — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.