FORUM29.RU

О Троице. 2-е издание, исправленное


Читателю предлагается 2-е (исправленное) издание полного перевода трактата "О Троице" выдающегося христианского мыслителя св. Аврелия Августина (Блаженного) (354-430 от Р.Х.). Этот труд по своему значению стоит в одном ряду с такими его сочинениями, как "Исповедь" и "О граде Божием", и посвящен систематическому изложению доктрины, в которой Августин видел основу христианского вероучения. Трактат "О Троице" - образец рассуждения о божественных началах бытия, соединяющий истолкование Библии, психологию и точные суждения философии. Трактат Августина послужил образцом для психологического обсуждения метафизических представлений и для исследования применения общих положений для понимания истории. Чтение трактата важно для всех, интересующихся богословием и классической философией, оно лучше всего позволяет понять европейскую культуру мышления о самых важных вопросах бытия.

677 RUR
Аврелий Августин

Аврелий Августин / / похожие

Подробнее

Аврелий Августин О Троице. 2-е издание, исправленное


Читателю предлагается 2-е (исправленное) издание полного перевода трактата "О Троице" выдающегося христианского мыслителя св. Аврелия Августина (Блаженного) (354-430 от Р.Х.). Этот труд по своему значению стоит в одном ряду с такими его сочинениями, как "Исповедь" и "О граде Божием", и посвящен систематическому изложению доктрины, в которой Августин видел основу христианского вероучения. Начиная с экзегетики текстов Святого Писания, Августин отстаивает догмат троичности с философских позиций, используя аналогии с миром природы и в особенности с формами деятельности человеческого ума. Текст трактата предваряется в качестве предисловия 174-м письмом Августина и заключается выдержкой из его позднейшего сочинения "Пересмотры" (Retractationes). Адресуется философам, богословам и всем читателям, интересующимся наследием мировой классической мысли.

677 RUR

/ / похожие

Подробнее

Августин Аврелий Блаженный О Троице


Читателю предлагается 2-е (исправленное) издание полного перевода трактата "О Троице" выдающегося христианского мыслителя св. Аврелия Августина (Блаженного) (354-430 от Р.Х.). Этот труд по своему значению стоит в одном ряду с такими его сочинениями, как "Исповедь" и "О граде Божием", и посвящен систематическому изложению доктрины, в которой Августин видел основу христианского вероучения. Трактат "О Троице" — образец рассуждения о божественных началах бытия, соединяющий истолкование Библии, психологию и точные суждения философии. Трактат Августина послужил образцом для психологического обсуждения метафизических представлений и для исследования применения общих положений для понимания истории. Чтение трактата важно для всех, интересующихся богословием и классической философией, оно лучше всего позволяет понять европейскую культуру мышления о самых важных вопросах бытия.

1015 RUR

/ / похожие

Подробнее

Блаженный Августин О Троице


Читателю предлагается 2-е (исправленное) издание полного перевода трактата «О Троице» выдающегося христианского мыслителя св. Аврелия Августина (Блаженного) (354–430 от Р. Х.). Этот труд по своему значению стоит в одном ряду с такими его сочинениями, как «Исповедь» и «О граде Божием», и посвящен систематическому изложению доктрины, в которой Августин видел основу христианского вероучения. Начиная с экзегетики текстов Святого Писания, Августин отстаивает догмат троичности с философских позиций, используя аналогии с миром природы и в особенности с формами деятельности человеческого ума. Текст трактата предваряется в качестве предисловия 174-м письмом Августина и заключается выдержкой из его позднейшего сочинения «Пересмотры» (Retractationes). Адресуется философам, богословам и всем читателям, интересующимся наследием мировой классической мысли. Издание 2-е, исправленное.

199 RUR

/ / похожие

Подробнее

О Троице


Читателю предлагается 2-е (исправленное) издание полного перевода трактата "О Троице" выдающегося христианского мыслителя св. Аврелия Августина (Блаженного). Этот труд по своему значению стоит в одном ряду с такими его сочинениями, как "Исповедь" и "О граде Божием", и посвящен систематическому изложению доктрины, в которой Августин видел основу христианского вероучения.Трактат "О Троице" — образец рассуждения о божественных началах бытия, соединяющий истолкование Библии, психологию и точные суждения философии. Трактат Августина послужил образцом для психологического обсуждения метафизических представлений и для исследования применения общих положений для понимания истории.Чтение трактата важно для всех, интересующихся богословием и классической философией, оно лучше всего позволяет понять европейскую культуру мышления о самых важных вопросах бытия. Комментарий2-е издание, исправленное.

437 RUR

/ / похожие

Подробнее

Августин Аврелий Блаженный Исповедь


Аврелий Августин — один из святых Отцов Церкви, главных христианских философов эпохи патристики. Его перу принадлежат многие сочинения, заложившие основы современной богословской науки. Родившийся язычником, Августин уже в зрелом возрасте принял христианское крещение как результат собственных глубоких размышлений об истине и вдохновения свыше. "Исповедь" — самая популярная книга Блаженного Августина — по сути является лирической автобиографией, рисующей внутреннее развитие святого от младенчества до окончательного утверждения в православном христианстве. С недостижимым для античной литературы и философии психологическим самоанализом Августин сумел показать в ней противоречивость становления личности. На протяжении пятнадцати веков "Исповедь" волнует сердца искренностью и живой свидетельской манерой повествования о сложном и радостном пути человека к Богу.

194 RUR

/ / похожие

Подробнее

Творческий коллектив шоу «Объект 22» Аврелий Августин


Аврелий Августин – христианский теолог и философ, влиятельнейший проповедник, епископ Гиппонский. Один из Отцов христианской церкви, основатель августинизма. Родоначальник христианской философии истории. Христианский неоплатонизм Августина господствовал в западноевропейской философии и католической теологии до XIII века, когда его в целом сменил христианский аристотелизм Альберта Великого и Фомы Аквинского. Учение Августина о предопределении, вырванное из контекста догматов православной и католической церкви, стало основой кальвинизма и теологии отделившихся от него групп – индепендентов.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Блаженный Августин Против академиков. О бессмертии души


Августин Блаженный (Аврелий Августин) – один из отцов церкви, христианский философ, величайшая фигура конца античного христианства и начала христианства средневекового; в православии почитается как блаженный. Его перу принадлежат сочинения, заложившие основы современной богословской науки. Ему удалось синтезировать духовные системы своего времени, как античные, так и христианские, в единую универсальную философско-теологическую систему. На несколько столетий вперед он определил дух и направление всей Западной церкви. Век св.Августина стал периодом демографического, социального, духовного и интеллектуального расцвета христианства, золотым веком отцов церкви – великих мыслителей, подаривших христианской литературе свои классические творения.

229 RUR

/ / похожие

Подробнее

Августин Аврелий Блаженный Исповедь


"Исповедь" - общее название 13 автобиографических сочинений Августина Блаженного, написанных около 397-398 года н. э. и рассказывающих о его жизни и обращении в христианство. Эта первая развернутая автобиография в европейской литературе содержит ценнейшие сведения о христианизации позднего античного мира во время его заката, о поисках Бога в себе и вне себя.

166 RUR

/ / похожие

Подробнее

А. Аврелий, В. А. Гореликов, М. Сергеенко Исповедь


"Исповедь" Блаженного Августина - история жизни и обращения в Христианство античного ритора, ставшего епископом и одним из отцов Церкви. Написанная шестнадцать веков назад, книга относится не только к выдающимся произведениям в области богословия человеческой души, но и к величайшим сокровищам мировой литературы.Блаженный Августин Аврелий (354-430) - теолог и церковный деятель, главный представитель западной патристики, основатель монашества, великий африканский святой, учитель Запада. Блаженным Августином написано много творений, из которых наиболее известны: «О граде Божием», «Исповедь» и «Христианская наука». Блаженный Августин прежде всего заботился о том, чтобы его сочинения были понятны и назидательны. «Пусть лучше, — говорил он, — порицают нас грамматики, чем не понимает народ».

164 RUR

/ / похожие

Подробнее

Аврелий Августин Исповедь. История моих бедствий


Философская проза представлена в этой книге выдающимися произведениями исповедального жанра, раскрывающими перед читателями эпоху европейского средневековья: "Исповедью" Августина Аврелия (IV - V вв.), одного из знаменитейших и влиятельных отцов христианской церкви, и "Историей моих бедствий" Петра Абеляра (XII в.), одного из прославленных схоластов и богословов средних веков. Издание снабжено обширными аналитическими статьями.

284 RUR

/ / похожие

Подробнее

Аврелий Августин Отцы христианской Церкви: О троице, Источник знания (комплект из 2 книг)


В комплект "Отцы христианской церкви" вошли две книги: ."О Троице" .Трактат «О Троице» выдающегося христианского мыслителя Аврелия Августина (Блаженного Августина) — образец рассуждения о Божественных началах бытия, соединяющий истолкование Библии, психологию и точные суждения философии. Труд по значению стоит в одном ряду с такими знаменитыми сочинениями автора, как «Исповедь» и «О граде Божием», и посвящен систематическому изложению основ вероучения. Чтение трактата важно для всех интересующихся историей христианства и классической философией, это программное произведение в истории западного богословия. ."Источник знания" .Иоанн Дамаскин — самый поэтичный систематизатор богословия, приспособивший аппарат античной философии для изложения христианского вероучения. Неутомимый полемист, мистик, прославленный метафизик — универсализм Иоанна Дамаскина поражает и в наши дни. «Источник знания» — с одной стороны, классический богословский трактат, с другой — великолепный в своей образности текст со сложной системой метафор, символов, иносказаний, соотносящий теоретическую философию с духовными и культурными потребностями жизни, вознесенными на небывалую высоту.

813 RUR

/ / похожие

Подробнее

Блаженный Августин Книга блаженного Августина о подвиге христианина

Березина Н., Веннецкая О., Герасимова Е. Успех Методические рекомендации Пособие для педагогов 2-е издание

Меттус Е., Турта О. Я расту Портфолио дошкольника Издание 2-е

Аврелий Марк Марк Аврелий. Наедине с собой. Размышления


Марк Аврелий Антонин (121—180), римский император, чьи личные записи стали философским откровением для потомков, прозвавших его "философом на троне", был вынужден проводить жизнь в военных походах. Его "Размышления" ("Наедине с собой") родились в 70'е гг. II в. н. э. в походной палатке. "Жизнь борьба и странствия на чужбине. Но что может вывести на путь? Ничто, кроме философии. Смерть не имеет к нам икакого отношения когда существуем мы, не существует она, когда же есть она мы уже не существуем" (Марк Аврелий). Проницательный наблюдатель, наделенный редкой интуицией, Марк Аврелий Антонин проповедовал смирение и аскетизм. В этом его этические взгляды, представления о разуме и душе, оказались близки учителям Церкви и оказали влияние на христианских мыслителей от блаженного Иеронима до Л. Н. Толстого.

334 RUR

/ / похожие

Подробнее

Марк Аврелий, Антонин Марк Аврелий. Наедине с собой. Размышления


Марк Аврелий Антонин (121 – 180), римский император, чьи личные записи стали философским откровением для потомков, прозвавших его «философом на троне», был вынужден проводить жизнь в военных походах. Его «Размышления» («Наедине с собой») родились в 70-е гг. II в. н.э. в походной палатке... «Жизнь борьба и странствия на чужбине. Но что может вывести на путь? Ничто, кроме философии. Смерть не имеет к нам никакого отношения когда существуем мы, не существует она, когда же есть она мы уже не существуем» (Марк Аврелий). Проницательный наблюдатель, наделенный редкой интуицией, Марк Аврелий Антонин проповедовал смирение и аскетизм. В этом его этические взгляды, представления о разуме и душе, оказались близки учителям Церкви и оказали влияние на христианских мыслителей от блаженного Иеронима до Л.Н. Толстого.

326 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сенека, Аврелий М., Эпиктет О стойкости мудреца

Диван линейный Комфорт - S Августин-2 cortex latte/1 категория


35358.5 RUR
Августин-2 cortex latte/1 категория Комфорт - S

Комфорт - S / Августин-2 cortex latte/1 категория / похожие

Подробнее

Эрнст Августин О согласии евангелистов

forum29.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Аврелий Августин О Троице 2 е издание по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте forum29.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Аврелий Августин О Троице 2 е издание — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.